Отзывы об участии в проекте «Каникулярная школа – весна 2015»

– Неделя, проведенная в УГНТУ, пошла нам на пользу, – говорит Айгуль Хайруллина, ученица 11 класса гимназии № 3 с. Раевский. – Мы укрепили свои знания и теперь очень надеемся, что успешно сдадим ЕГЭ и обязательно станем студентами УГНТУ!

– Наша гимназия более десяти лет сотрудничает с вузом, известным не только в России, но и за пределами нашей страны – с УГНТУ, – рассказывают братья Айнур Сафиуллин и Тимур Сафиуллин, ученики 11 класса гимназии № 1 с. Верхнеяркеево. – В течение пяти лет мы являемся слушателями подготовительных курсов УГНТУ, многие выпускники нашей гимназии из года в год поступают в этот вуз. Стало хорошей традицией во время весенних каникул приезжать в «Каникулярную школу». Нам очень понравились занятия с преподавателями УГНТУ, в частности, например, практические занятия по математике доцента Э.А. Ковалевой, доцента Т.В. Умергалиной. Мы планируем поступать на технологический факультет УГНТУ, для этого мы углубленно изучаем химию и надеемся, что знания, полученные на подготовительных курсах, помогут нам успешно сдать ЕГЭ. Кроме того, в «Каникулярной школе» мы познакомились с учащимися из с. Бакалы, п. Раевский, у нас появились новые друзья. После тяжелого умственного труда мы посещали спорткомплекс вуза: играли в футбол, занимались в тренажерном зале.

– Каникулы в УГНТУ превзошли все ожидания, – говорит Эвелина Утяшева, ученица 11 класса МБОУ СОШ № 2 с. Раевка, – Когда мы заселились в гостиницу, то сразу стали звонить родителям и радостно рассказывать о том, что целую неделю нам предстоит в уютных комфортабельных номерах. На занятиях поразил высокий уровень профессионализма педагогов, причем подача материала отличается от школьной: в школе каждый урок посвящен какой-либо отдельной теме, а здесь – словно «взгляд сверху» на предмет –преподаватели объясняют все очень доступно – и сложные моменты становятся понятными. Например, я очень боялась приступать к решению части «С», а теперь, после «Каникулярной школы», думаю, что вполне справлюсь с ними!

– Мы приезжаем в УГНТУ шестой год, и я могу с уверенностью сказать, что «Каникулярная школа» с каждым годом становится все лучше и лучше, – делится впечатлениями руководитель группы школьников Илишевского района, учитель английского языка гимназии № 1 с. Верхнеяркеево Рида Закирьяновна Кабирова. – Продуманное расписание, включающее интенсивные учебные занятия и увлекательную культурную программу, информативные профориентационные встречи с представителями факультетов – каждые каникулы в Уфе становятся событием для ребят, о котором еще долго говорят в школе!

Вилена Кудаярова, ученица школы № 2 г. Межгорье, узнала о «Каникулярной школе» на февральских обучающих семинарах «Лучшие в ЕГЭ и ЕГЭ для всех».
– Нисколько не пожалела, что приехала в Уфу на каникулы, – говорит Вилена. – Мечтаю поступить в УГНТУ на специальность «Архитектура», поэтому особенно полезной для меня была экскурсия на Архитектурно-строительный факультет. Еще в детстве осознала, что архитектура – это мое, сейчас заканчиваю художественную школу. Понимаю, что учиться будет непросто, но думаю, что справлюсь. 

Copyright © 2009-2017 Центр довузовского образования Уфимского государственного нефтяного технического университета