Отзывы на "Каникулярную школу" лето (июнь, август) 2015

В этом году, наряду с весенними интенсивными курсами, прошедшими в УГНТУ в марте, ЦДО УГНТУ организовал для всех желающих летнюю каникулярную школу. Первый цикл занятий прошел в июне (24.06-28.06), а в августе (19.08-23.08) университет вновь распахнул свои двери для школьников, чтобы ребята со всей республики под чутким руководством опытных педагогов смогли повторить пройденное, узнать что-то новое и закрепить свои знания по физике и математике.
Для Анастасии Титаренко, учащейся МБОУ СОШ № 2 г. Межгорье, посещение «Каникулярной школы» – еще одна ступень к покорению вершины под названием УГНТУ. Девушка целенаправленно готовится к поступлению в университет, посещает различные курсы, участвует в олимпиадах, используя любую возможность пополнить свои знания.
Я посещала занятия июньской каникулярной школы УГНТУ, осталась очень довольна результатами и поэтому решила приехать еще раз в августе, – рассказала Анастасия. – На занятиях «Каникулярной школы» педагоги доступно объясняют даже сложные задания, показывают новые методы решения задач, появляется возможность значительно сократить время решения, что, безусловно, пригодится нам на Едином государственном экзамене. Кроме того, для нас проводятся профориентационные мероприятия и экскурсии по факультетам УГНТУ, что также очень познавательно.
Впечатлениями поделилась Алсу Фатхлбаянова (гимназия №1 села Верхнеяркеево): «О возможности летней подготовки я узнала, увидев объявление на школьном стенде, и сразу заинтересовалась ею. К тому же моя старшая сестра Гузель, которая в свое время посещала весеннюю каникулярную школу УГНТУ, сейчас успешно учится на Технологическом факультете, и я планирую пойти по ее стопам. К тому же для нас (Алсу посещает «Каникулярную школу» вместе с одноклассницей Региной Актиевой- прим.авт) это хорошая возможность посетить Уфу и совместить получение знаний с отдыхом в столице. В школе я учусь в физико-математическом классе на «отлично», по окончании 9 класса получила «зеленый» аттестат с отличием. Соответственно, любимые предметы – математика и физика, мечтаю стать инженером».
Об архитектурно-строительном факультете, в частности, о специальности «Архитектура» мечтает Артур Давлетшин, ученик гимназии № 115 г.Уфы. В течение прошедшего учебного года Артур посещал подготовительные курсы по рисунку, однако ЕГЭ по физике он также собирается сдавать.
Это своего рода «план Б», – говорит Артур, – ведь, как я узнал сегодня в ходе презентации УГНТУ, если сдаешь физику, тебе открываются большинство специальностей УГНТУ. На занятиях мы проходим многое из того, что не изучалось в школе. Например, сейчас на уроке математики С.Ю. Байрамгулов, показывал нам схему Горнера, используемую при решении уравнений. Вообще же я считаю, что если у человека есть интерес и стремление к учебе, то и все занятия будут для него интересными и полезными. Круг моих интересов достаточно широк: я в совершенстве владею английским и французским, увлекаюсь черчением, занимаюсь спортом. Но основной вектор для себя я определил – это архитектура.
Елена Макиенко, СОШ 131 г.Уфы, уже 2 года активно посещает все мероприятия, проводимые ЦДО УГНТУ: открытые лекции, лекторий «Умник», клубы по интересам, мастер-классы.
Я учусь в профильном «Классе УГНТУ», – рассказывает Елена, – поэтому об УГНТУ представление уже имею, и с вузом, благодаря участию в различных проектах, уже хорошо знакома. Очень нравятся занятия летней каникулярной школы, здесь мы повторяем, закрепляем, систематизируем все, что было пройдено в течение года в школе. Следует отметить высокий профессионализм педагогов, имеющих большой опыт подготовки к ЕГЭ, да и сама обстановка в лицее, близость УГНТУ, располагает к собранности и помогает настроиться на серьезную учебу. Очень важный положительный момент: на таких занятиях преподаватели нам терпеливо и доступно объясняют тонкости решения той или иной задачи, показывают разные способы решения и дают советы по оформлению ответа на ЕГЭ. Хочу выразить огромную благодарность администрации УГНТУ, Центру довузовского образования за организацию таких полезных и увлекательных занятий. Свое лето в этом году я распланировала уже давно: решила, что месяц оставлю себе на отдых, остальное время буду учиться, ведь следующий учебный год будет для меня такой короткий, но зато такой насыщенный! Ответственность чувствую сама и понимаю, что нужно стараться, чтобы добиться высоких результатов. Поступать планирую на архитектурно-строительный факультет УГНТУ, в здании которого я уже успела побывать на одной из открытых лекций проекта «Старшеклассник».
 
Copyright © 2009-2017 Центр довузовского образования Уфимского государственного нефтяного технического университета