Отзывы на "Каникулярную школу" весна 2015

- На занятиях с преподавателями УГНТУ мы узнали новые способы решения задач, разобрали нестандартные методы и подходы, - рассказывает Денис Купцов, ученик 11 класса БСОШ № 2 с. Бакалы. - К ЕГЭ готовлюсь ответственно, много занимаюсь самостоятельно. Принимаю участие в различных олимпиадах, в этом году вышел на республиканский уровень по физике. Рассчитываю только на свои силы и знания, чего и другим советую!
- За эти дни мы прошли своего рода «курс молодого бойца», привыкали к новой для нас студенческой жизни. Конечно, сложно было все успевать, переходить из корпуса в корпус, вписываться в новый ритм жизни, - продолжают Регина Фролова и Диана Бурганова, ученицы 11 класса БСОШ № 2 с. Бакалы. - Учебные занятия для нас не были слишком сложными, ведь преподаватели старались объяснять материал доходчиво и понятно.
Ребята не только смогли повысить уровень своей подготовки к ЕГЭ на лекциях и практических занятиях ведущих преподавателей, но и почувствовать себя студентами Уфимского нефтяного. Школьники посетили Образовательный центр «Музей истории УГНТУ», концерт «Где рождаются звезды балета…», организованный ОФТРК УГНТУ, познакомились с Архитектурно-строительным факультетом в ходе экскурсии и даже сыграли в футбол и баскетбол в залах спортивного комплекса.
Булат Имамов, ученик 11 класса гимназии № 1 с. Верхнеяркеево Илишевского района уже считает себя будущим студентом Архитектурно-строительного факультета.
- Желание поступить в Уфимский нефтяной появилось у меня с 7 класса, когда моя сестра стала студенткой этого вуза. За эти дни я убедился, что УГНТУ – современное учебное заведение, отвечающее всем требованиям нашего времени.
Своими впечатлениями с нами поделилась руководитель группы школьников Илишевского района, учитель английского языка гимназии № 1 с. Верхнеяркеево Рида Закирьяновна Кабирова.
- Пятый год в рамках сотрудничества с Центром довузовского образования УГНТУ я сопровождаю группу школьников нашего села и могу сказать, что каждые каникулы в Уфе - это событие для ребят! Очень полезными оказываются учебные занятия – перед ЕГЭ систематизация знаний и отработка проблемных моментов ЕГЭ очень важны. Несомненную пользу приносит и профориентация и знакомство с вузом – после «Каникулярной школы» число желающих поступать в УГНТУ увеличивается в разы! И, конечно же, «последний штрих» вносит культурная программа, в ходе которой ребята (причем большинство из них – впервые в жизни) посещают уфимские театры, знакомятся с драматическим искусством. От лица всех ребят хочется выразить благодарность администрации УГНТУ, организаторам «Каникулярной школы» за эти замечательные каникулы. После приезда в родное село школьники, побывавшие в Уфе, выпускают газету, которую потом читает вся гимназия. Поэтому 10-классники начинают с нетерпением ждать следующего года, когда они смогут поехать в Уфу, познакомиться с одним из ведущих вузов России. Мне как педагогу, особенно приятно встречать здесь, в УГНТУ, своих бывших учеников – нынешних студентов. По их словам, после подготовительных курсов и участия в «Каникулярной школе» и учиться, и адаптироваться к университетской жизни становится гораздо проще!
Вадим Ибатурин, ученик лицея № 1 с. Раевский, планирует поступать на Горно-нефтяной факультет.
- Будущее направление деятельности выбираю осознанно, ведь о профессии нефтяника знаю не понаслышке – мой отец работает на Севере, на нефтяных промыслах. Знаю, что это нелегкий труд, но трудностей не боюсь. Считаю, что решение о выборе специальности нужно принимать самому, чтобы потом не жалеть. За 5 дней «Каникулярной школы» я увидел, что в УГНТУ создаются все условия для успешной учебы и полноценного развития студентов. С 12 лет занимаюсь баскетболом, играю за сборную команду Альшеевского района. Побывав в современном и оснащенном спорткомплексе УГНТУ, отметил для себя, что и спорт здесь на высоком уровне. Так что, став студентом УГНТУ, планирую и дальше продолжать реализовывать себя. Осталось только поступить!
А Мадину Садыкову, ученицу 11 класса гимназии № 1 с. Верхнеяркеево Илишевского района, посещение УГНТУ даже вдохновило на стихотворные строки:
Мы приехали в столицу, чтоб студентами побыть.
Мы на парах не одну страницу исписали, чтобы в голову все вбить.
Поняли немало, без сомненья, что учеба в жизнь дает билет
И на что способны мы вдали от дома,
Как другие, что объездили весь свет.
Двери вузов нам пока закрыты,
Мы благодарны всем, кто нам помог раскрыть
Тайну вечного наук гранита,
Что не раз нам предстоит учить.

Copyright © 2009-2017 Центр довузовского образования Уфимского государственного нефтяного технического университета