Отзывы об участии в проекте «Каникулярная школа - 2012»

– Был практически на всех лекциях проекта, ведь получить новые знания в стенах престижного вуза, да еще и бесплатно – это отличная возможность – говорит Сергей Саляев, ученик 11 класса школы № 159.
На лекциях получил не только новые знания и опыт решения задач части «С», но и незаменимый для будущего студента навык – научился быстро писать в лекционном режиме, чтобы успевать фиксировать сказанное лектором. Произвел впечатление и сам УГНТУ как достойный вуз для продолжения образования. В будущем хочу связать свою жизнь с энергетикой.

– О лекциях мы узнали от учителя математики нашей гимназии – Галины Николаевны Коротковой и, естественно, воспользовались возможностью научиться решать сложные задачи от лучших педагогов города – делятся впечатлениями Ковыляева Юлия и Пикалова Лина, 11 б, гимназия 121.
Посетили практически все лекции, больше всего понравились лекции по математике А.В. Столярова (ярко, доступно, не скучно, с шутками) и С.Ю. Байрамгулова (много новой информации, нестандартные, порой неожиданные подходы к решению задач). На школьных уроках тебе кажется, что ты практически готов к ЕГЭ, а здесь открываются новые горизонты, ты понимаешь, что как многого ты не знаешь. Буквально приходим домой после лекции и ищем в Интернете новые способы решения задач. Планировали поступать в БГМУ, а теперь, побывав в УГНТУ, посмотрев увлекательный фильм о вузе и презентацию от сотрудников ЦДО, теперь уже мечтаем о Нефтяном…

На лекциях присутствовали и представители лицея № 153 при УГАТУ. – Пришли специально на лекцию по информатике А.Г. Гильдина, для того, чтобы совершенствовать решение задач части С1 ЕГЭ по информатике - рассказывают Олег Саитов, Максим Якупов, Дмитрий Лобов. Поступать планируем либо в УГАТУ, либо в СпбГУ, а вообще мечтаем о Массачуссетском технологическом.

Не остались в стороне и «подшефные школьники» УГНТУ – учащиеся лицея № 83. В прошлом году ходили на лекции проекта «Старшеклассник», в этом году с удовольствием пришли на лекции «Умника» – рассказывают ученицы 10 класса Агата Зиннатуллина и Дарья Ковалева. Нагрузка в физико-математическом классе профильного лицее более чем интенсивная, но мы хотим получить все больше и больше знаний. Как говорится, нет предела совершенству. Хочется сказать спасибо УГНТУ за полезные лекции и новые знания! С нетерпением ждем следующего цикла лекций.

Copyright © 2009-2017 Центр довузовского образования Уфимского государственного нефтяного технического университета